维修项目: 南京手表维修| 南京专业名表维修中心| 南京专业手表维修服务| 热线电话:025-83203732| 在线咨询

南京手表维修服务中心

主页 > 自学保养 >
南京名表的日常护理
文章来源:香港亨得利名表服务中心电话:025-83203732
夏天带表者要注意下,比较热手上的汗比较多,这样会对表壳有腐蚀性,应该经常用软布或纸巾抹去汗水或垫上塑料表托,以防汗水侵蚀
南京名表的日常护理

一只手表能用多久, 是否对其保养有很大的关连的。一只手表保养的好,它不仅能延长寿命,还能让手表像新的一样,成为收藏品,增长手表的价值度,还可保持良好机芯状态。

  每天戴表的人,最好是每两个星期紧一下发条,保证它的齿轮正常顺滑运转。如果不每天戴,应该保证每两个星期至少上弦一次,保证手表的持续运转,这也是保证内部机械装置正常准确地运行。其实这种平常的做法也是保养手表的一种简单易行的方法,既省钱又方便。

  夏天带表者要注意下,比较热手上的汗比较多,这样会对表壳有腐蚀性,应该经常用软布或纸巾抹去汗水或垫上塑料表托,以防汗水侵蚀。

  当进行持续性剧烈运动时,如打球之类的,也不要戴表,因为手臂摆动震动很大,这样容易破坏机芯。

  不是抗水型的表不要去碰水,沾到水要尽快拿吸水棉布擦去。

  不要以不好的习惯去随意打开表后盖,以免尘埃进入机芯影响手表的正常工作。

  要防碰撞。如果经济能力许可下,可以拿两三只表替换下,如果爱运动者可以在机械表的基础上加上一块运动型表。