维修项目: 南京手表维修| 南京专业名表维修中心| 南京专业手表维修服务| 热线电话:025-83203732| 在线咨询

南京手表维修服务中心

主页 > 手表配件 > 表壳 >
南京名表坐飞机时怎么保护玻璃
文章来源:香港亨得利名表服务中心电话:025-83203732
乘坐飞机后。手表玻璃居然莫名其妙的就没了,而且还是一只价格昂贵的IWC手表。这个情况也许算个例,因为,绝大多数的人恐怕都没有遇到过,甚至没有听说过,但这的确是有可能出
南京名表坐飞机时怎么保护玻璃

乘坐飞机后。手表玻璃居然莫名其妙的就没了,而且还是一只价格昂贵的IWC手表。这个情况也许算个例,因为,绝大多数的人恐怕都没有遇到过,甚至没有听说过,但这的确是有可能出现的。

  之所以这样说,是气压的问题。我们知道,海拔高度与大气压是有关系的,海拔越高则大气压越低,大气压强随高度升高而降低,在一定的范围内,海拔每升高12 米,大气压减小1mmHg。

  现在民航客机的飞行高度大约都在1万米左右,为了保障旅客的安全和飞行舒适,必须给机舱加压,即便是这样,当飞机上升或下降的时候,仍然会有耳朵疼、耳朵堵、甚至眼疼、头疼的反应出现。

  这个情况是由于身体内外的气压压力不一样,耳膜和眼球反映比较敏感,我自己就是这样,咀嚼和张嘴都不管用,唯有打哈欠还好使点。防水合格的手表,肯定也是密封良好,手表对外界抵抗压力也有两种情况:加压的和减压的。加压时,手表玻璃或表把是会越压越紧的;而遇到减压时则不然,那是一种类似抽真空的负压,玻璃和表把受到的是向外膨胀的力。

  手表在做防水实验时,也有一种做负压的方式,把手表置于密封压力罐内,减少大气压力到400mmHg,很厉害的,航空太空的手表,包括登山用途的手表,都需要专门做这个实验,实验不合格的手表,手表玻璃就会暴出表壳。现在手表防水性能实验,那个设备基本都是用压力泵,也包括减压的,实验用的压力罐实际相当于压力仓,飞机的增压机舱也如是,只不过是压力没那么大而已。所以,乘坐飞机一次就等于给你的手表在某种程度上,做了一次这种实验。

  民航飞机假如在高空中骤然减压,人马上要当场昏绝过去,会有生命危险的;手表在加压后再突然减压,密封不太好手表(完全不防水的除外),也能把手表玻璃给顶出,这个在深度潜水手表里,也能遇到这个考验。

  防水性能不好的手表,倒没有这个问题,因为手表密封不良,会有微小缝隙,手表里外压力总是一致的。坐飞机手表玻璃掉了,是因为存在手表内部和机舱之间气压的压力差,以及表玻璃与表壳结合牢度不好所致。手表是死物,它可不会像人那样,还知道此时应该张开“嘴巴”。

  手表玻璃比较薄,玻璃和表壳之间有尼龙密封圈的手表,需要格外小心,越是薄的玻璃,其与表壳的结合牢度越差,坐飞机丢玻璃的可能性也越大。

  在做飞机时,不妨先把手表摘下,包裹好放进包里,最好最可靠的方法是还拔出表把头,但这样做可能会使手表暂时停走,待下了飞机后先观察下手表有无异常,万一玻璃真的掉下来了,也不至于丢失,再安装上也不困难,一个名牌手表的蓝宝石表玻璃也很贵的。玻璃丢失后,如果不能及时发现,还会导致表针和表盘的损坏,要连带出现这情况,麻烦可就大了去了。