维修项目: 南京手表维修| 南京专业名表维修中心| 南京专业手表维修服务| 热线电话:025-83203732| 在线咨询

南京手表维修服务中心

主页 > 手表配件 > 表带 >
南京名表维修前注意表带的事项
文章来源:香港亨得利名表服务中心电话:025-83203732
当时的工匠,之所以贼胆包天,竟敢骗到国王头上,就是没有人能检测和监督他们。现在某些没有职业道德的钟表维修,也有做欺骗上帝(消费者)的事情,而且,还可以做的神不知,
南京名表维修前注意表带的事项

基本手法是:

  (1)偷走手表上的部件,机芯零件一般是一个都不能少,(除非是你让他检查手表后又没有在他那里维修);而手表的外观件容易被偷走,主要是表带节。

  (2)偷梁换柱掉包你的手表零件,只要是同一号码的机芯,品牌和杂牌的之间很多都能互换,但它们表面光洁度、工艺水平、性能指标、标识、甚至材质都不一样,比如发条,摆轮,擒纵叉和擒纵轮,换下的零件至少可以作为品牌原装零件用于日后的维修上,还不用花钱买这些零件,这就叫做“从一只羊身上,扒出二张皮”。

  至于机芯的偷换,很难检查,特别是在维修之后,手表走时还算正常的。手表维修记录和修理单是一定要好好保存的,以备万一。外观件是佩带者自己能看见的,特别是表带,表带包括节数和长度,高档品牌手表表带的每一节,要是单配的话都很贵,应该在几百元左右,K金的就要上千元了。特别是当表带比较长,并且被收缩进去的,更要警惕,如果你很粗心,那么截去你一节表带,再给你放长收缩的部分,你也感觉和发现不出来。

  目前,仿冒瑞士名牌手表的很多,而且制造水平也越来越高,某些外观件差不多可以和瑞士手表的互换。如果用假的偷换了真瑞士表的表带节,不仔细看,恐怕也觉察不出。我就见过有用假的RADO表节,换在找他们做维修真RADO表上的,并且一下被换了2节。

  除了表带节,还有表带弹簧栓(也叫生耳)、表带螺丝栓等配件,因为,某些名牌大表这些部件都是自己特制的,甚至还有K金的(比如18K金表壳的ROLEX,表带弹簧栓每个都值几百元)。这些部件比较隐藏,给你换上普通材质廉价的表带弹簧栓,顾客都很难知晓。
?
  皮表带的要注意表带环扣,如果是瑞士品牌手表,在表带环扣上都打有LOGO,要是18K金表壳的手表,哪个东西也是18K金的,而仿制的一般为镀金,并且没有打18K金的标识。

  表带螺丝栓要注意螺丝的开口槽,所有螺丝的开口槽都必须规整一致。

  建议大家在修表之前应该注意一下自己的表带,尤其是当你的手表还比较贵重时,事先要看好和记住表带的外观,数好表带的节数,在修理的时候当面明示给手表维修店,能在修理单上记下就更好。